Inhalt: Eine Zutat, alles gesund!Alle kennen Haferflocken. Doch Haferkörner? Die sind in Vergessenheit geraten. Das muss sich ändern, weiß Dr. med. Winfried Keuthage. Der renommierte Diabetologe und Bestsellerautor kommt richtig ins Schwärmen: Ein außerordentlich leckeres und gesundheitsförderndes Wunderkorn! Vielseitig in der Küche einsetzbar, ideal um abzunehmen, und mit blutzuckerregulierender, cholesterinsenkender und darmstärkender Wirkung, verwandeln Haferkörner jede Mahlzeit in ein gesundes Genussgericht.- Als Korn hebt das heimische Superfood Hafer in ganz neue geschmackliche Höhen ab ? die ideale Grundzutat in der modernen Gesundküche. - Mit 60 alltagstauglichen, preiswerten und innovativen Rezepten für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts, von herzhaft bis süß - Plus: Mit seinen "Haferkorntagen" revolutioniert Dr. med. Keuthage das seit über 100 Jahren bewährte Anti-Diabetes-Konzept der Hafertage.Ob Haferkornbowl mit Lachs, Haferkornrisotto mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen oder Rüblitorte mit Haferkorn - mit Haferkörnern heben Sie Ihre Ernährung auf ein ganz neues Level! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-9118-2
Inhalt: Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance ? und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9055-0
Inhalt: Endlich nicht mehr die Sorge haben, Diabetes zu haben und deswegen auf Kuchen und frisches Brot für immer verzichten zu müssen. Der KüchenRatgeber "Diabetes-Backbuch" von TV-Doc und Diabetologe Dr. Matthias Riedl zeigt mit alltagstauglichen, einfachen und auch für Backanfänger leichten Rezepten, dass knuspriges Brot und Brötchen mit Aufstrich am Morgen, Muffins für unterwegs, ein Stück Kuchen am Nachmittag oder Kekse zu Weihnachten auch ohne Industriezucker und Weißmehl ganz wunderbar schmecken und den Blutzuckerspiegel entlasten. Dabei spielt Hafer als Diabetiker-Superfood eine wichtige Rolle. Rezepte für Aufstriche gibt es als Plus obendrauf ? Leben mit Diabetes wird endlich leichter! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8949-3
Inhalt: "Diabetes mellitus" - vom Volksmund schlicht "Zucker" genannt - hat sich in den letzten Jahren immer weiter ausgebreitet. Heute sind allein im deutschsprachigen Raum mehr als sieben Millionen Menschen von der Stoffwechselkrankheit betroffen. Neben dem seltener auftretenden Typ 1 haben vor allem Erkrankungen vom sogenannten Typ 2 dramatisch zugenommen, sogar schon bei den Jüngsten!Als Risikofaktoren für Diabetes gelten ein ungesunder Lebensstil - vor allem einseitige, übermäßige, falsche Ernährung oder mangelnde Bewegung -, aber auch erbliche und altersbedingte Einflüsse.Wie verändert die Diagnose Diabetes Ihr tägliches Leben, worauf müssen Sie achten? Welche Symptome sind mit der Krankheit verbunden, und wie können Sie diese lindern oder gar verhindern? Diese und andere Fragen beantwortet der handliche Taschenratgeber in verständlicher und übersichtlicher Form. Leben Sie besser mit Diabetes dank des nötigen Wissens über:- Symptome und Ursachen von Diabetes mellitus- Testverfahren, Kontrolluntersuchungen und Therapien- Konkrete Selbsthilfe: Ernährungstipps und Rezepte, Bewegung und Entspannungsübungen Umfang: 127 S. ISBN: 978-3-86374-385-7
Inhalt: Praktischer Einkaufsführer für Diabetiker, die sich optimal ernähren möchten Systematik: Va Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Standort: Va GOL ISBN: 978-3-95814-110-0
Inhalt: Lassen Sie es sich schmecken! Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Fruchtig, cremig oder herzhaft, was immer Sie mögen. Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. So gelingt Backen ganz einfach. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen, so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 130 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6239-2
Inhalt: Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? - Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen - so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6240-8
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen - 380 mal! - Diät war gestern - heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät mehr; mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen auch die Blutwerte und Ihr Gewicht. - Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit über 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses Buch eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. - Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck; für Sie alleine oder die ganze Familie. - Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen; und Sie erfahren, was Sie über Diabetes sonst noch wissen sollten. Umfang: 226 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6123-4
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen, 380-mal! Diät war gestern, heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät. Mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen die Blutwerte und Ihr Gewicht. Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses E-Book eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck. Für Sie alleine oder die ganze Familie. Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen. Viel Spaß beim Kochen und Genießen! Die aus TRIAS-Ratgebern und Kochbüchern bekannten Autorinnen Claudia Grzelak, Katja Porath, Doris Lübke, Kirsten Metternich, Margarethe Heusch und Karin Hofele haben zahlreiche neue und bewährte Rezepte aus ihrem Fundus zusammengestellt. Umfang: 227 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-8212-3
Inhalt: 77 Rezepte für verschiedene Backwaren von süß bis pikant, von schnellen Kuchen bis Torten für besondere Anlässe, die sich für Diabetiker eignen. Dazu grundlegende Hinweise zum Backen mit Süßstoffen und zu kalorienbewusstem Backen. Mit BE-Übersicht zu den Rezepten. Systematik: Ve Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Ve GRZ ISBN: 978-3-8304-6238-5
Inhalt: Patientenratgeber für Typ-2-Diabetiker, der neben Basisinformationen zu Ursachen und Auswirkungen der Krankheit aktuelle Übersichten zu Testverfahren, Diabetikerschulungen, Methoden der Zuckermessung und Diabetesmanagement mit digitaler Unterstüztung, Medikamenten bietet. Systematik: Vc Umfang: 191 Seiten : Illustrationen Standort: Vc JAH ISBN: 978-3-7471-0042-4
Inhalt: Patientenratgeber für Typ-2-Diabetiker, der sich besonders durch den Serviceteil auszeichnet: Neben Basisinformationen zu Ursachen und Auswirkungen der Krankheit finden sich aktuelle Übersichten zu Testverfahren, Diabetikerschulungen, Methoden der Zuckermessung und zu Medikamenten. Systematik: Ve Umfang: 208 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Ve JAH ISBN: 978-3-86851-120-8
Inhalt: Der Ernährungsratgeber für Patienten mit Schwangerschaftsdiabetes liefert Grundlageninformation zu Risiken, möglichen Folgen und zur ernährungstherapeutischen Behandlung, die meist als Gegenmaßnahme ausreicht. Mit einfachen Rezepten ohne große Anforderungen für jeweils 2 Portionen. Systematik: Vc Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Standort: Vc KRU ISBN: 978-3-86528-136-4
Inhalt: Patientenratgeber für Typ-2-Diabetiker*innen mit Akzenten auf Therapie, Ernährung und Bewegung. Systematik: Ve Umfang: 175 Seiten : Illustrationen Standort: Ve KUN ISBN: 978-3-7471-0515-3
Inhalt: Auf Pizza, Sauerbraten oder Eis ganz und gar verzichten? Das ist für Diabetiker heute gar nicht mehr nötig, denn bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen einfache Ernährungsregeln besser als strenge Askese. Was Sie für einen stabilen Blutzucker tun müssen, zeigen Ihnen die neuen "Lieblingsrezepte für Diabetiker". Fachkundig stellen die Autorinnen alle Tricks vor, mit denen es Ihnen gelingt, Ihre Lieblingsrezepte diabetesgerecht zu "erleichtern" und dabei kulinarisch perfekt zuzubereiten. Für das vor Ihnen liegende Buch wurden viele alte und neue Klassiker ausgewählt, geprüft und diabetesgerecht abgewandelt. Ganz gleich, ob Sie für Kartoffelsalat schwärmen oder alles andere stehen lassen, wenn es Frikadellen gibt: In diesem Buch finden Sie alle beliebten Rezepte versammelt - verständlich beschrieben und nährstoffgeprüft. Denn eines ist sicher: Nur eine individuelle Ernährungsweise garantiert echte Erfolge und gute Laborwerte. Denn Essen muss Spaß machen und den Gaumen befriedigen. Dazu soll dieses familiengerechte Kochbuch beitragen. Aus dem Inhalt - Wie Lieblinge leichter werden. - Erfolgsrezept Lebensstil. - 100 Lieblingsrezepte für Diabetiker: Salate und Suppen, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Beilagen und Saucen, Pizza und Pasta, Desserts und Gebäck. Umfang: 166 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8418-8
Inhalt: Köstlich essen mit Diabetes. 230 gut bürgerliche Rezepte, speziell für Diabetiker. Pikante Fleischgerichte, deftige Eintöpfe, süße Mehlspeisen, lecker! Und warum sollten Sie mit Diabetes auf traditionelle Gerichte verzichten? Dieses abwechslungsreiche Koch- und Backbuch zeigt Ihnen, wie Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen können. Denn wichtig ist nicht, was Sie kochen, sondern wie Sie kochen. Auch gesundes Essen kann Spaß machen und mit den richtigen Tipps dürfen Sie Ihre Lieblingsgerichte weiterhin genießen. Mehr wissen, unbeschwert leben. Doch das E-Book bietet noch mehr. Im Ernährungsteil lesen Sie, was es beim Essen und Trinken nun zu beachten gilt: Welche Fette und Süßungsmittel sind gut für mich? Brauche ich spezielle Diät-Produkte? Welche Werte muss ich besonders im Auge behalten? Was zunächst kompliziert erscheint, ist leichter als Sie denken! Auch auf mögliche Folgeerkrankungen und wie Sie diesen vorbeugen können, wird eingegangen. Und wer ein paar Pfunde verlieren möchte, findet hier tolle Tipps, wie es am besten gelingt. Umfang: 254 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6547-8
Inhalt: Koch- und Backbuch für Diabetiker (Typ 1 und 2) mit 115 Rezepten. Systematik: Ve Umfang: 131 Seiten : Illustrationen Standort: Ve MET ISBN: 978-3-432-11087-5
Inhalt: Diät war gestern - heute ist Genuss! Auf die knusprige Pizza, die cremige Nachspeise oder den Sonntagskuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen schon ein paar einfache Regelnbeim Essen und Trinken. Wie Sie diese mühelos umsetzen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von schneller Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die BE-Angaben und andere für Sie wichtige Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Mit einfachen Kochtricks die Kalorien im Essen reduzieren, die besten Tipps fürs Fettsparen, tolle Grundrezepte, die Sie einfach variieren können - so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Diabetes: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Sofort zugreifen: In der übersichtlichen BE-Tabelle sehen Sie sofort, bei welchen Lebensmitteln Sie ohne Probleme zugreifen können. Umfang: 142 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6617-8
Inhalt: Diabetiker müssen heute keine strenge Diät mehr halten. Die moderne Auswahl der empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Vitalstoffe, dass die Gerichte nicht nur gesund sind, sondern auch lecker! Die leckeren Rezepte sind gleichermaßen für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker geeignet. Alle Rezepte sind zuckerfrei, relativ fettarm sowie kohlenhydrat- und kalorienberechnet. Die Zutaten sind ballaststoffreich und enthalten viele lebensnotwendige Vitamine und Mineralstoffe. Sie helfen so auch beim Abnehmen. Neben den alltagsgerechten, abwechslungsreichen Kochrezepten erklären die Autoren anschaulich und leicht verständlich die medizinischen Zusammenhänge und die wichtigsten Grundsätze der Ernährung bei Diabetes. Alles nach neuesten Erkenntnissen und mit Nährwert- und BE-Angaben pro Portion. Umfang: 224 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8302-0
Inhalt: Thomas ist zuckerkrank. Von Peter und seinen Freunden wird er für einen Langweiler und Spielverderber gehalten, weil er nicht so essen, trinken und herumtollen kann wie sie. Erst als die Jungs von Cornelia und ihrer Mutter, einer Ärztin, erfahren, dass Thomas Diabetiker ist, lernen sie eine Menge über seine Krankheit und können ihren Kameraden verstehen. In bunten Cartoon-Bildern mit Kindern vertrauten Dialogen erklärt der Karikaturist Erich Rauschenbach, der auch Kinder- und Schulbücher illustriert hat, betroffenen Kids und ihren Kameraden die Krankheit Diabetes. Systematik: 4.3 Umfang: [14] Bl.: überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 RAU ISBN: 978-3-8303-1105-8
Inhalt: Bei der Stoffwechselerkrankung Diabetes kommt es darauf an Backwaren zu verwenden, bei deren Verzehr der Blutzuckeranstieg langsam verläuft. Hier finden Sie geeignete leicht und schnell zu backende Rezepte inklusive Nährwertangaben - von Brot und Brötchen über Herzhaftes bis hin zu Süßem. Systematik: Ve Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Standort: Ve RIE ISBN: 978-3-8338-8931-8
Das Diabetes-Kochbuch die grosse Familienküche - mit Rezepten & Experten-Rat von Dr. Schneider Edition Michael Fischer GmbH, Igling (2022)
Standort: Xe SCHMI Ernähr.
Typ-2-Diabetes Heilung ist doch möglich ; Wann Medikamente nützen, wann sie schaden ; Wie Sie Ihren Blutzucker selbst wirksam senken Trias, München (2011)
Standort: Ve SCHMI
Inhalt: Umfassender Patientenratgeber für Typ-2-Diabetiker mit Grundlageninformationen zur Erkrankung, einem Überblick über Risikofaktoren und Folgeerkrankungen, Diagnose und Therapiemöglichkeiten mit Medikamenten und angepasster Ernährung, Tipps für alternative Naturheilmittel und sportliche Aktivitäten. Systematik: Ve Umfang: 157 S.: zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Ve SCHMI ISBN: 978-3-8304-3923-3
Inhalt: Präventivmediziner Scholl klärt im Buch verständlich über Diabetes, dessen Ursachen und dessen Folgen auf. Mit mediterraner Low-Carb- oder ketogener Ernährung, je nach Diabetes-Typ, und Ausdauer- und Kraftsport lässt sich Diabetes meist ohne Medikamente verbessern oder ganz zurück auf Null drehen. Systematik: Ve Umfang: 211 Seiten : Illustrationen Standort: Ve SCHOL ISBN: 978-3-432-11018-9
Inhalt: Entschärfte Kalorienbombe: Eine Milchschnitte hier, ein Schokoriegel da ? schon wandern die Kalorien Richtung Hüfte, der Zucker in die Zähne und das schlechte Gewissen in den Bauch. Dabei lassen sich Kokoskugeln, Erdnussriegel oder Michcremeschnitten ganz ohne Zucker leicht selber machen. Der Küchenratgeber Süßkram zuckerfrei hat von kleinen Kuchen und Teilchen über Eis, Desserts bis zu Lieblingssüßigkeiten in Riegel- und Pralinenform die besten Rezepte, Tipps und Ideen für zuckerfreies Naschvergnügen. Das schnelle Backen und Zaubern macht Großen wie Kleinen Spaß. Und selbst gemachte Puddinghörnchen, Energiebällchen, Haselnusstafeln, Bananenbrot oder Erdbeer-Crumble sind zuckerfrei aromatisch die Wucht ? einfach bombig! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8725-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 13:06 Uhr. 8.733 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 1.069.005 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral