Inhalt: Ganoven planen, Wildpferde in der französischen Carmague zu vergiften! Sie wollen an einen Schatz kommen, der in deren Weidegebiet vergraben liegt. Einar reist mit der magischen Insel nach Frankreich, um dort gemeinsam mit Amelie die Pferde zu retten. Aber auch ihn hat das Schatzfieber gepackt. Er hat nicht viel Zeit: Da die magische Insel nicht durch die Zeit gereist ist, vergeht auch bei ihm jede Sekunde in Echtzeit. Und mit den gemeinen Gangstern ist nicht zu spaßen... Umfang: 144 Min. ISBN: 978-3-86737-005-9
Inhalt: Sogar ein tapferes und mutiges kleines Wildschwein wie Willie fürchtet sich manchmal. Zum Beispiel vorm Schwimmen. Und nichts kann Willie dazu bewegen, einen Fuß ins Wasser zu setzen - außer, seinem kleinen Schmuseschweinchen droht Gefahr. Ein "Mutmach"-Buch für Kinder. Weitere Bilderbücher: Willie ganz ohne Windel. - Willie bleibt wach. - Willie will nicht. - Willie hilft mit. - Willie immer zuerst. Umfang: 30 Min. ISBN: 978-3-89887-156-3
Inhalt: In diesem Naturführer stellt Ihnen der bekannte Förster Peter Wohlleben in seiner unkonventionellen Art über 250 Tiere und Pflanzen des Waldes vor. Er beleuchtet die Zusammenhänge zwischen den Waldbewohnern und den Funktionen des Waldes sowie die Einflüsse von Förstern und Jägern. Begegnen Sie bekannten, aber auch unbekannten Arten mit neuem Blick: Warum hilft der Wolf den Bäumen? Was richtet der Feldhase im Wald an? Was bedeutet es, wenn der Dachs da ist? Was stimmt nicht, wenn sich kein Weidenröschen einfindet? Was erzählt uns die Bartflechte über den Wald? Peter Wohlleben beantwortet Fragen zum Ökosystem Wald, betrachtet dabei kritisch die gängige Waldnutzung und zeigt Alternativen auf. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-8186-0781-4
Quickfinder Artenvielfalt im Gartenjahr gewusst wann & wie - mit den richtigen Maßnahmen die Tierwelt im Garten ganzjährig fördern GRÄFE UND UNZER, München (2023)
Standort: Xb ARN
Inhalt: Unkräuter aus Garten und Acker sind faszinierende Überlebensstrategen, nervige Mitbewohner ? und außerdem wunderbar in Heilkunde und Wildkräuterküche nutzbar! Alle, die Wildkräuter lieben, werden in diesem Buch viel Neues entdecken. Der Heil- und Wildkräuterexperte Rudi Beiser hat sein umfangreiches Wissen zu 30 bekannten und weniger bekannten essbaren Wildpflanzen aus Acker und Garten zusammengetragen. Erfahren Sie alles über die Nutzung der Kräuter als Nahrung und Medizin, ihre intelligenten Verbreitungsstrategien und ökologische Bedeutung, über spannende Mythen und Volksheilkunde. 85 Rezepte aus Wildkräuterküche und Heilkunde machen Lust auf das Sammeln und Zubereiten der Unkräuter. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8186-2105-6
Inhalt: Wildkräuter, Heilkräuter, wilde Beeren, Nüsse und Pilze ? all diese Köstlichkeiten können Sie mit diesem Buch auch als Anfänger einfach und sicher draußen finden und bestimmen. Ob Bärlauch oder Thymian, ob Himbeere, Schlehe, Steinpilz oder Pfifferling ? die 110 besten und leckersten Klassiker unter den Wildpflanzen und Waldpilzen werden leicht verständlich erklärt, so dass Sie gleich loslegen können. Feine Rezepte zum Genießen und gesunde Tees aus selbst gesammelten Heilpflanzen ergänzen das Buch kulinarisch. Umfang: 464 S. ISBN: 978-3-8001-0959-3
Inhalt: Tafiti und Pinsel trauen ihren Augen kaum. Gerade eben ging die Sonne im Westen unter und nun ist sie im Osten schon wieder zu sehen? Oh nein, ein Buschfeuer lodert in der Savanne! Jetzt müssen alle Tiere zusammenhalten: Elefanten, Giraffen, Warzenschweine - und sogar Löwen! Nur gemeinsam geht es! Systematik: 4.1 Umfang: 73 Seiten : Illustrationen Standort: 4.1 BOE ISBN: 978-3-7855-8269-5
Inhalt: Pflanzen bilden die Grundlagen für fast alle Lebensprozesse auf der Erde und natürlich auch für die Menschen. Sie sind uns selbstverständlich geworden, doch es scheint, dass wir den Bezug zu ihnen verloren haben. Oder doch nicht? Immerhin liefern uns Pflanzen Nahrungsmittel, Heilmittel, Energie, Rohstoffe für Kleidung und vieles mehr. Grund genug, höchste Wertschätzung zu zeigen und sich den Pflanzen wieder anzunähern.Burkhard Bohne möchte Menschen für den Umgang mit Pflanzen sensibilisieren; er weiß, dass Pflanzen niemals ausschließlich zu ihrem Selbstzweck existieren, sondern nur überleben und sich entwickeln können, wenn sie mit anderen Lebewesen zusammenarbeiten. Der Autor plädiert für mehr Achtsamkeit im Umgang mit der Natur, für mehr Intuition und Wertschätzung unseren Lebenskreisläufen gegenüber. Er ist sicher: Pflanzen haben uns sehr viel zu sagen und sind ein perfektes Beispiel für kollektive Intelligenz. Wer sich ihnen zuwendet, wird anders auf unseren gemeinsamen Lebensraum schauen. Umfang: 482 Min. ISBN: 978-3-7324-5530-0
Inhalt: Eine übersichtliche Darstellung von Anregungen und Ideen zur Schaffung eines Lebensraumes für Mensch und Natur. Systematik: Xb Umfang: 143 Seiten : Illustrationen Standort: Xb BOO ISBN: 978-3-8001-3393-2
Inhalt: Das Buch liefert kompakte Informationen zu Vorkommen, Verbreitung, Nachwuchsaufzucht, Erziehung und Verhalten sowie zahlreiche Fotografien zu den in heimischen Wäldern weit verbreiteten Wildtieren Fuchs, Dachs, Marderhund und Waschbär. Systematik: Uh Umfang: 63 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Uh BOR ISBN: 978-3-942477-61-1
Inhalt: Viele essbare Wildkräuter sind dann am besten zu verwerten, wenn die Blätter jung sind und die Pflanze noch nicht blüht. Bei diesem Bestimmungsbuch steht daher das Blatt und nicht die Blüte im Fokus. Gegliedert nach Blattformen werden die 75 wichtigsten Wildkräuter vorgestellt. Die Bestimmung funktioniert ganz einfach, indem man das Blatt auf das lebensgroße Foto im Buch legt und auf den ersten Blick erkennt, ob man richtig liegt. Ergänzt werden die Lifesize-Fotos durch Illustrationen der blühenden Pflanzen und Fotos zur Verwendung der Kräuter. Die Texte mit allen wichtigen Merkmalen und viel Wissenswertes stehen direkt beim Foto. Auf giftige Doppelgänger wird natürlich gesondert hingewiesen. Viele essbare Wildkräuter sind dann am besten zu verwerten, wenn die Blätter jung sind und die Pflanze noch nicht blüht. Bei diesem Bestimmungsbuch steht daher das Blatt und nicht die Blüte im Fokus. Gegliedert nach Blattformen werden die 75 wichtigsten Wildkräuter vorgestellt. Die Bestimmung funktioniert ganz einfach, indem man das Blatt auf das lebensgroße Foto im Buch legt und auf den ersten Blick erkennt, ob man richtig liegt. Ergänzt werden die Lifesize-Fotos durch Illustrationen der blühenden Pflanzen und Fotos zur Verwendung der Kräuter. Die Texte mit allen wichtigen Merkmalen und viel Wissenswertes stehen direkt beim Foto. Auf giftige Doppelgänger wird natürlich gesondert hingewiesen. Systematik: Xb Umfang: 111 Seiten : Illustrationen Standort: Xb BOS ISBN: 978-3-440-16325-2
Inhalt: Ein ökologischer Ratgeber mit praktischen Gestaltungshinweisen, um auch in kleinen Gärten artgerechte Refugien für die mögliche Tierwelt zu schaffen. Der 2. Teil gibt in Texten und Bildern eindeutige Hilfen zum Erkennen und Bestimmen u.a. der Vögel, Säugetiere, Amphibien, Bienen, Insekten und Käfer.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xb Umfang: 144 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xb BRA ISBN: 978-3-7995-0511-6
Inhalt: Für die Handtasche oder den Rucksack geeigneter 1. Hilfe-Ratgeber bei kleineren Wehwehchen unter Einsatz von 35 Wildpflanzen. Ganzseitige, farbige Abbildungen und knappe, aber eindeutige Erklärungen ermöglichen eine sichere Pflanzenbestimmung. Systematik: Ve Umfang: 95 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Ve BUR ISBN: 978-3-8001-0312-6
Inhalt: Diese Reihe präsentiert den perfekten Westernmix! Vom Bau der Eisenbahn über Siedlertrecks, die aufbrechen, um das Land für sich zu erobern, bis zu Revolverduellen - hier findet jeder Westernfan die richtige Mischung. Lust auf Prärieluft? Dann laden Sie noch heute die neueste Story herunter (und es kann losgehen).Apachen auf dem Kriegspfad! Postkutschen werden überfallen. Farmen und Ranches gehen in Flammen auf. Der blutige Siegeszug der Rothäute kennt keine Grenzen. Niemand im weiten Land ist mehr seines Lebens sicher. Die kleine Stadt Tones City wird zur Fluchtburg, aber auch dort sind die Menschen nicht in Sicherheit. Die Apachen setzen nach. Sie umzingeln die Stadt und nehmen sie in ihren Würgegriff. Nur eine Chance gibt es noch für die Todgeweihten. Einer muß den Sperrgürtel der Apachen durchbrechen. Und dieser Mann ist Jay Grames. Der indianische Kriegspfeil bohrt sich sirrend in den Hals des Mannes, der sich aufstöhnend an die Kehle greift. Doch kein Laut verläßt den weit aufgerissenen Mund des Herdenwächters, ehe er langsam zusammenbricht. Huschende Schatten sind überall. Grell bemalte Gesichter schimmern im bleichen Licht des Mondes. Federn wippen in schwarzen, schulterlangen Haaren. Messer funkeln in kräftigen Fäusten. Dann sind die Indianer am kleinen Herdencamp angelangt. Schwacher Lichtschein des niedergebrannten Lagerfeuers bricht sich in haßerfüllt glühenden Augen. Dann schallt das markerschütternde Kriegsgeheul der Indsmen durch das Camp. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7409-3708-9
Inhalt: Diese Reihe präsentiert den perfekten Westernmix! Vom Bau der Eisenbahn über Siedlertrecks, die aufbrechen, um das Land für sich zu erobern, bis zu Revolverduellen - hier findet jeder Westernfan die richtige Mischung. Lust auf Prärieluft? Dann laden Sie noch heute die neueste Story herunter (und es kann losgehen).Ich wollte es einfach nicht glauben! Mein Vater sollte ein Verbrecher sein? Saß er tatsächlich in einem mexikanischen Zuchthaus und wartete auf sein Ende? Nein! Das konnte nicht wahr sein! Nie und nimmer hätte ich meinem Vater ein Verbrechen zugetraut. Ich war davon überzeugt, daß er unschuldig war, und deshalb ritt ich nach Mexiko. Ich wußte selbst, daß ich mir etwas Unmögliches vorgenommen hatte, aber in mir brannte solch ein furchtbarer Zorn, daß es für mich kein Zurück mehr gab. Der Canyonschlund gähnte düster und erinnerte an das klaffende Maul eines vorsintflutlichen Ungeheuers. Bleiches Mondlicht flutete über die unwegsame Bergwildnis. Ich zügelte meinen Rapphengst hinter einigen Felsschroffen und zog mein Gewehr aus dem Scabbard. Außer den vertrauten Lauten der Natur waren keine verdächtigen Geräusche zu vernehmen. Das Heulen eines Wolfes ließ meinen Rapphengst erschreckt auf den Hufen tänzeln. Ein anderer Lobo antwortete. Ich tätschelte meinem treuen Vierbeiner sachte den schweißverklebten Hals und sprang aus dem Sattel. Dann starrte ich auf die Hufspuren, die auf den Canyon zuführten. Es waren mehr als dreißig Pferde, die ihre Abdrücke auf dem harten Boden hinterlassen hatten. In Gedanken verwünschte ich die fünf Pferdediebe, die unserer kleinen Ranch die letzte Herde gestohlen hatten. Seit über sechs Stunden verfolgte ich die Rustlers. Ich hatte alle schmutzigen Tricks der Höllenhunde durchschaut und mich nicht abhängen lassen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7409-4064-5
Inhalt: Wenn wir über das Leben und dessen Ursprünge sprechen, denken wir an Menschen oder Tiere. Und die Pflanzen? Sie sind nur Gegenstand der Botanik, in der Philosophie spielen sie seit Aristoteles? Vorstellung eines vegetativen Seelenvermögens keine Rolle mehr. Kaum zu glauben, denn sie sind die eigentlichen Erschaffer der Welt. Sie können sich nicht bewegen und sind doch geniale Handwerker, sie vermitteln zwischen Erde und Sonne und besitzen verborgene zweite Körper im Boden. Emanuele Coccia gibt dem Leser ein neues Bewusstsein für die faszinierende Schönheit der Natur. Denn Pflanzen sind mehr als blühender Zufall, sie sind Grundlage allen Lebens und damit unentbehrlich für unser Wissen über uns. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-446-25948-5
Inhalt: Der praktische und kompetente Naturführer. Ausführlich: die 130 bekanntesten heimischen Wildkräuter und Beeren im Porträt. Überzeugend: alle Arten mit brillanten Fotos. Bewährt: treffsicher bestimmen mit dem Kosmos-Farbcode. Extra: die typischen Merkmale auf einen Blick. Empfohlen vom NABU. Umfang: 187 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-440-13990-5
Inhalt: Das Buch bietet die Möglichkeit 101 in Mitteleuropa häufige, weitverbreitete essbare Wildpflanzen, Wildfrüchte und Pilze zu bestimmen und sie von ähnlichen Arten zu unterscheiden; mit Rezepten. Systematik: Ug Umfang: 174 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Ug DRE ISBN: 978-3-440-10148-3
Inhalt: Die packende Vorgeschichte zu Clive Cusslers erstem Superbestseller »Hebt die Titanic!«.Als jungem Marineingenieur gelang Dirk Pitt, dem heutigen Direktor der NUMA, sein vielleicht größter Triumph: die Bergung der Titanic. Doch gleichzeitig war es eine Niederlage, denn das seltene Element Byzanium, das sich hätte an Bord befinden sollen, war nicht dort.1911: Der Tod von neun Menschen führt den Detektiv Isaac Bell auf die Spur einer weltumfassenden Verschwörung. Byzanium, ein neues Element mit einzigartigen Eigenschaften, wurde entdeckt, und skrupellose Kriminelle schrecken vor nichts zurück, um es zu kontrollieren. Bell sieht nur eine Möglichkeit, um sie aufzuhalten und das Morden zu beenden: Er muss das Byzanium selbst in seinen Besitz bringen und für immer vor den Verschwörern verbergen. Er fasst einen gewagten Plan ? und dafür kommt ihm die Jungfernfahrt des ebenso gigantischen wie luxuriösen Passagierschiffs RMS Titanic gerade recht.Die besten historischen Actionromane! Verpassen Sie keinen Fall des brillanten Ermittlers Isaac Bell. Jeder Roman ist einzeln lesbar. Umfang: 544 S. ISBN: 978-3-641-25062-1
Inhalt: Aromen aus 1001 Nacht ? das ist die türkische Küche. Wie Sie mit wenigen Zutaten ganz viel Geschmack zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch! Nicht nur der Döner kommt aus der Türkei, auch andere köstliche Mahlzeiten, die das Zeug zum Lieblingsessen haben. Tanja Dusy zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie sich aus maximal 10 Zutaten köstliche Gerichte mit orientalischem Einschlag kochen und backen lassen. Sie finden Meze, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie Süßes für jede Gelegenheit. Gastfreundschaft mit Meze und KleinigkeitenWas gibt es Schöneres, als mit der Familie oder Freunden an einem Tisch zu sitzen und gemeinsam zu essen? Genau das macht die türkische Küche mit ihren geselligen Mahlzeiten aus. Die Vorspeisen und Meze eignen sich perfekt, um vorbereitet zu werden und zusammen zu essen.- Sigara Börek ? Schafskäseröllchen- Frischkäsecreme, Hummus und Cacik- Löffelsalat- Kisir Gemüse satt ? vegan und vegetarischDie ursprüngliche Küche der Türkei bedient sich an mediterranem Gemüse, hocharomatischen Kräutern, Gewürzen und frischen Zutaten. Genau deshalb schmecken auch vegetarische und vegane Gerichte so lecker. Probieren Sie unbedingt:- Mücver ? Zucchinipuffer- Menemen ? türkisches Rührei- Imam Bayildi ? Gefüllte Auberginen- Türlü ? Buntes Ofengemüse Fleisch und FischSucuk, Lammfleisch und fangfrischer Fisch sind aus der türkischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesen Zutaten lassen sich schnelle und einfache Familiengerichte zaubern. Einige besondere Zutaten wie z.B. Weinblätter bekommen Sie in jedem türkischen Supermarkt.- Fisch im Weinblatt ? z.B. mit Wolfsbarsch- Kichererbsen-Rindfleisch-Topf- Lamm-Gemüse-Topf- Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch Süßes & GebäckDie Klassiker Baklava und Engelshaarkuchen kennt jeder, der türkische Restaurants besucht. Darüber hinaus gibt es simple Desserts, die sich ganz einfach zuhause zubereiten lassen und Ihre Gäste erfreuen.- Milchreis aus dem Ofen- Sirup-Quitten- Saftiger Grießkuchen Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7938-8
Inhalt: Der unterhaltsame und unkonventionelle Ratgeber ist eine Plädoyer für das "Jederzeitabenteuer" und den sorgsamen und sparsamen Umgang mit Zeit, Geld, Ressourcen bei maximalen Erlebniswert: Von der Kaffeetour bis hin zum mehrwöchigen Offroadabenteuer als Selbstversorger. Systematik: Yb Umfang: 156 Seiten : Illustrationen Standort: Yb FEH ISBN: 978-3-667-10929-3
Inhalt: Reich illustriertes Sachbuch über den Wilden Westen von der Besiedlung Nordamerikas zu Beginn des 17. Jahrhunderts. bis zum Ende des Widerstandes der Indianer Ende des 19. Jahrhunderts. Ab 9.
Aus dem Franz. übers. Systematik: 6.4 Umfang: 27 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: 6.4 FRA ISBN: 978-3-89717-496-2
Inhalt: Für alle, denen es nicht nur ums Sattwerden geht, sondern um das perfekte ErgebnisNichts schmeckt besser als ein selbst gegrilltes Steak. Dem Grillmeister, Autor und Fotografen »Meathead« Goldwyn ist das jedoch nicht genug. Für ihn ist das Grillen eine exakte Wissenschaft mit dem Ziel, das perfekte, auf den Punkt gebrachte Ergebnis zu erzielen.In seinem Buch liefert er fundiertes Grundlagen- und Expertenwissen, das jeder Griller kennen und verinnerlichen sollte. Anschaulich beschreibt er, wie der Grill und das Grillzubehör (Hardware), das Grillgut (Software) mit Rauch und Hitze optimal zusammenspielen, und räumt mit gängigen Mythen auf, z. B. dass das Fleisch vor dem Grillen Zimmertemperatur haben oder der Rost eingeölt werden sollte, um ein Ankleben zu verhindern.Dieses Buch enthält 118 vom Autor entwickelte und sorgfältig getestete Rezepte, von gegrillter Polenta über Quiche mit Räucherlachs bis hin zu Spanferkel und tollen Saucen, Marinaden und Beilagen. Darunter befinden sich sowohl traditionelle Grillrezepte als auch raffinierte Neukreationen, die Laien und Grillexperten gleichermaßen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-95971-504-1
Unsere verborgene Natur Honig hören, die Himmelsrichtung fühlen, die Dämmerung riechen ? Wie wir unser angeborenes Gespür für die Natur wiederen Ludwig bei Heyne (2020)
Inhalt: Wer Tristan Gooley auf seinen packenden Erzählpfaden folgt, erfährt Erstaunliches: Vögel und Blumen, die von nahen Gewässern erzählen, Farne, die den Norden zeigen, Wolkenfarben, die von entfernten Böden berichten ? in der Natur wimmelt es von unterschiedlichsten Zeichen, die zeigen, wie alles zusammenhängt. Was unseren Vorfahren noch selbstverständlich war, die sich von den Botschaften der Natur intuitiv leiten ließen, können auch wir wieder lernen. Das Faszinierende: Die Zeichen sind überall, ob Wolken, Sterne, Sonne, Sträucher ? Flora und Fauna werden nach der Lektüre nicht mehr nur einfache Umgebung sein, sondern uns Geschichten erzählen: über die Natur und unsere Umwelt, deren Teil wir sind. Umfang: 416 S. ISBN: 978-3-641-24472-9
Inhalt: Wenn wir Bienen und Hummeln retten wollen, müssen wir uns auf die Suche nach ihren seltensten Arten begeben. Um zu verstehen, warum sie verschwinden, aber auch, um diese faszinierenden Geschöpfe in Erinnerung zu behalten. Der Biologe Dave Goulson hat sich an ihre pollenbestäubten Fersen geheftet. Egal, ob er den Kampf der Goldenen Patagonischen Hummel gegen invasive Arten beschreibt oder auf den Äußeren Hebriden die letzten Deichhummeln Großbritanniens aufspürt: Immer ist seine Leidenschaft für die Wildbestäuber ansteckend. Und seine Tipps, wie wir in unserer unmittelbaren Umwelt Bienen vor dem Sterben bewahren, machen unbändige Lust darauf, den heimischen Balkon mit Beinwell zu bepflanzen. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-446-25622-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 18:05 Uhr. 493 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.070.052 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral