Inhalt: Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus. Knackiges Gemüse aus Wok und Pfanne, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt. Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die "Acht Kostbarkeiten" sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan. Eine Warenkunde und Tipps zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen die Rezepte und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das E-Book detailreiche Einblicke in die chinesische Ess- und Trinkkultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen. Umfang: 182 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-652-0
Inhalt: Bild-Text-Band, der rund um die vegetarische Küche informiert mit mehr als 200 Zutaten von A bis Z (in Wort und Bild), Küchenpraxis mit wichtigen Vor- und Zubereitungstechniken, dazu über 150 Rezeptvorschläge, Klassiker und neue Ideen. Systematik: Xe Umfang: 416 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe TEU Ernähr. ISBN: 978-3-8338-1862-2
Smoothies für alle Jahreszeiten 140 saisonale Rezepte - Geschmackswunder aus Obst und Gemüse - Mit Bildern illustrierte Rezepte Stiftung Warentest (2015)
Inhalt: "Smoothies für alle Jahreszeiten" ? Passend zu Jahreszeit und Stimmung Ob süß mit Früchten oder ein bisschen herber mit Gemüse ? in diesem Buch finden Sie für jeden Geschmack etwas. Der Nachfolger des Bestsellers "Smoothies, Shakes & Powerdrinks" hat ein völlig neues Konzept und bietet 140 saisonale Rezepte. Gesunde und erfrischende Geschmackswunder Winter und Frühjahr war bisher Zeit für teure Exoten-Smoothies. Dieses Buch inspiriert mit einer Vielfalt von Rezepten, auch in der obstlosen Zeit. Genießen Sie grüne Powerdrinks mit Feldsalat, Spinat, Kräutern, Sprossen, Trockenobst und Nüssen. Sie erhalten Geschmacksvarianten aus Obst und Gemüse mit möglichst saisonalen sowie regionalen Zutaten. Saisonale Smoothies sind nicht nur gesund, sondern auch ein Plus für die Umwelt. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-867-2
Inhalt: Mehr als 140 Ideen für kleine Köstlichkeiten aus der ganzen Welt: Canapés, kreative Spieße, Blitz-Fingerfood, klassische und moderne Tapas, Suppenshots?... Raffiniertes Fingerfood und kleine Gerichte als Tapas oder asiatisch inspirierte Snacks - für Partys, beim Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit sind die kleinen Happen einfach super: Jeder findet, wonach ihm gerade ist. Wie wäre es mit gefüllten Datteln im Zucchinimantel? Einem Rote-Bete-Süppchen mit Haselnusspfannkuchen? Teriyakilachs mit Senfsauce? Oder mit Ingwer-Honig-Drumsticks? Außerdem finden Sie viele Buffetvorschläge, Nährwertangaben sowie Tipps zum Zeitmanagement, für die Vorbereitung und die einfache Zubereitung. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-950-1
Inhalt: Bill Buford, Kultautor des Bestsellers ?Hitze?, ist zurück am Herd! ? Selbstironisch und urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche. Bill Buford, Starautor des ?New Yorker?, setzt sich gern Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Er wird Bäckerlehrling, Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier, wo er lernt, wie man ein Fischfilet auf 62,5 Millimeter filetiert, Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf, denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche in Italien? Eine faszinierende kulinarische Reportage. Umfang: 544 S. ISBN: 978-3-446-26863-0
Inhalt: Viktoria von dem Bussche ist leidenschaftliche Gärtnerin. Ihre Liebe zu besonderen Pflanzen zeigt sich bei ihrer Auswahl von Stauden, Sommerblumen, Rosen und Küchenkräutern, die sie zu üppig leuchtenden Beeten mit ungewöhnlichen Strukturen kombiniert. In diesem E-Book erzählt sie mit langjähriger Gartenerfahrung von Pflanzen jeglicher Art und Pracht. Ein E-Book für Genießer der außergewöhnlichen Gartengestaltung und für jeden, der einen persönlichen Gartenstil und -geschmack pflegt. Umfang: 128 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-7667-1848-8
Inhalt: Was wäre eine Party ohne leckeres Essen? Süße und herzhafte Snacks, italienisch angehauchtes Fingerfood, beliebte Klassiker, aber auch ausgefallene Speisen für den Buffettisch dürfen natürlich nicht fehlen ? und das geht auch vegan!Egal ob Geburtstagsfeier oder Gartenfest ? dieses Buch bietet über 70 abwechslungsreiche Rezepte für jeden Anlass, mit denen du Familie und Freunde begeistern wirst. Die kreativen Rezeptideen zeigen deinen Gästen, wie vielfältig und lecker die vegane Küche ist, und machen jede Party zum kulinarischen Event.Mehr Informationen finden Sie unter: vegetarisch-und-vegan.de Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-1333-8
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach. Umfang: 59 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3367-0
Inhalt: Die Leber ist eines unserer wichtigsten Organe. Sie entgiftet den Körper und hält den Stoffwechsel in Balance. Je ungesünder die Ernährung, desto stärker muss sie ihre Arbeit verrichten. Mit der richtigen präventiven Ernährung kann sie die Nahrung so ideal verstoffwechseln, dass der Körper nachhaltig entschlackt wird. Mit Hilfe des speziell entwickelten Vier-Wochen-Detox-Plans wird die Fetteinlagerung in der Leber gestoppt. Der Mediziner und Naturheilkundler Alan Christianson erklärt diesen bislang kaum beachteten Diät-Effekt und gibt hilfreiche Tipps. Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-641-25169-7
Inhalt: Rezepte für vegetarische Bowls, Bowls mit Fleisch oder Fisch, süße Bowls und Saucen zur Verfeinerung. Systematik: Xe Umfang: 70 Seiten : Illustrationen Standort: Xe COS Ernähr. ISBN: 978-3-8094-4487-9
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Inhalt: Mehr als 75 Veggie-Rezepte für Gruppen und Gemeinschaftseinrichtungen von 10 bis 100 Kindern. Mit Checklisten, Küchentipps, Ernährungsinfos zur Veggie- bzw. Vegan-Ernährung, Beispiel-Wochenplan und Rezeptfotos zu allen Gerichten. Systematik: Xe Umfang: 144 Seiten : Illustrationen Standort: Xe CRA Ernähr. ISBN: 978-3-451-37827-0
Inhalt: Vegetarische Rezepte für Brei und Fingerfood für Babys und Kleinkinder ab dem Alter von fünf Monaten. Grundlegende Informationen und Zusatzinfos ergänzen die Anleitungen von Brokkoli-Sesam-Brei über bunte Fingernudeln bis zur Beerenmousse. Systematik: Xe Umfang: 62 Seiten : Illustrationen Standort: Xe CRA Ernähr. ISBN: 978-3-8338-8182-4
Inhalt: Teilzeit- und Vollzeit-Mütter stehen täglich am Herd und jeden Tag vor der großen Herausforderung für die Kinder eine komplette Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern. Um den Alltag mit Kindern sorgloser zu bewältigen und zudem dem Geschmack von Kindern gerecht zu werden - ohne Gemeckere am Küchentisch - gibt es in diesem Buch Rezepte für Gerichte, die Kindern wirklich schmecken: Gebratene Nudeln, Hähnchenbeine, Pizza und Toasts, Kaiserschmarrn und Schokopudding - Best-of-Rezepte von Dagmar von Cramm. Die einfachen und schnörkellosen Rezepte sind erdacht für kochunerfahrene Mütter mit dem Wusch nach schnellen und unkomplizierten Mahlzeiten für mittags und abends. Jedes Rezept ist eine komplette Mahlzeit für sich mit Beschleuniger-Tipps für einen bequemeren Alltag. Kurzrezepte zu Frühstück, Pausenbrot und Getränken, Tipps rund ums schnellere und gesündere Kochen und eine ausführliche Pannenhilfe-Tabelle sorgen dafür, dass im Alltag mit Kindern nichts anbrennt. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-2968-0
Inhalt: Alles Wissenswerte rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen überarbeitete Nachauflage von Kochen für Babys von 2004. Neues gibt es z.B. auf dem Gebiet der Allergie-Vorbeugung: hier sind Monotonie, Keimfreiheit und extrem späte Beikost kontraproduktiv. Frühe Probierhäppchen und Abwechslung sind nun angesagt. Die Autorin liefert hierfür zahlreiche Tipps und Rezeptideen und beantwortet wichtige Fragen wie: Wie lange sollte ich stillen? Bekommt mein Kind genug von allem? Wie kann ich Allergien vermeiden und vorbeugen? Alles rund um die Babyernährung vom Tag der Geburt bis zum ersten Geburtstag des Kindes. Umfang: 49 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2934-5
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Stillende Mütter fragen sich häufig: Was darf ich essen? Auf welche Nahrungsmittel sollte ich in den ersten Wochen der Stillzeit verzichten, um mein Baby vor Blähungen, Wundsein und Allergien zu schützen? Das pfiffig illustrierte Stillkochbuch gibt hilfreiche Anregungen, macht Spaß und Appetit. Die leckeren Gerichte sind leicht nachzukochen und schmecken nicht nur der Mama, sondern der ganzen Familie. Mit Checklisten für verträgliches und unverträgliches Obst und Gemüse. Der Dauerseller in Neuausgabe! Das Stillkochbuch ? ein Highlight für junge Mütter Aktualisiert, mit neuen Rezepten, vierfarbiges Layout ISBN: 978-3-641-13835-6
Inhalt: Schmackhaftes Fasten ? das gibt es nicht? Keineswegs! Man muss nur die richtige Fastenmethode für sich entdecken, und die ist hier garantiert dabei. Der Fastentest bringt Gewissheit und dann kann auch schon jeder mit dem für ihn richtigen Kurzprogramm loslegen. Dabei ist jedes Programm ganz individuell: Ob für einen Tag oder eine Woche, ob mit Reis, Saft oder Suppe, vegan oder klassisches Heilfasten, um neue Energie zu gewinnen, um den Kopf durchzupusten oder um ein paar Pfunde zu verlieren. Arzt, Psychotherapeut und Fastenexperte Dr. med. Ruediger Dahlke schwört dabei nicht auf totalen Verzicht ? denn Minestrone mit Lauch, Bohnen und Paprika, Reis mit frischen Beeren oder grüner Smoothie mit Petersilie hören sich nicht gerade wie Fastenrezepte an. Kein Wunder, hat sich Ruediger Dahlke für seine Rezepte doch Haubenköchin Dorothea Neumayr zur Seite geholt. Einfach mal loslegen lautet die Devise ? mit den 10 Kurzprogrammen schafft es jeder, den Frühjahrsputz von innen durchzuführen. Umfang: 164 S. ISBN: 978-3-89883-692-0
Inhalt: Ratgeber und Kochbuch mit 60 Rezepten für Einsteiger, die in 4 Wochen auf vegane Ernährung umsteigen oder ausprobieren möchten. Systematik: Xe Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xe DAH Ernähr. ISBN: 978-3-8338-3796-8
Inhalt: Plätzchen backen mit wenig Zeit? Das geht mit dem Kochbuch Weihnachtsbacken express!Der Dezember steht schon vor der Tür und die Plätzchendosen sind schon leer oder Sie hatten noch gar keine Zeit, um Weihnachtsgebäck zu backen? Dann sind die Plätzchen ohne Schnickschnack aus dem neuen Backbuch von Giulia Davidsson perfekt für Sie geeignet.Die Rezepte- Gehen superschnell- Verwenden nur wenige Zutaten- Zeigen wie Blitzbacken geht- Schmecken köstlich- Lassen sich super aufbewahrenWeihnachten 2020 kann kommenBesonders nach einem anstrengenden Jahr oder in der eh schon stressigen Weihnachtszeit sollen es nur Keksrezepte sein, die auch wirklich funktionieren. Die Autorin ist gelernte Konditorin und weiß genau, was Teige, Füllungen und Glasuren können müssen, um auch Hobbybäckern zu gelingen. Mehr als 40 Rezepte versüßen auch Ihnen die Weihnachtszeit. Es gibt- Schnelle Kekse- Schnittiges vom Blech- Würzige Winterkuchen- Vegane Plätzchen- Rezepte aus aller WeltPlätzchenbackbuch für die ganze FamilieDa alle Rezepte schnell und einfach zubereitet sind, eignen sie sich perfekt für Backtage mit der ganzen Familie. Egal ob Sie mit der Großfamilie backen, mit Ihren Kindern oder im Kreis von Freundinnen, freuen Sie sich auf kreative Kekse, Schnitten, Kuchen, Stollen, Kugeln, Pralinen, Nussecken und vieles mehr.- Dominosteinkuchen- Zimtrauten- Orangen-Schoko-Cookies- Vanillehäppchen- Mandelhörnchen- Quarkstollenkonfekt mit CranberrysFür die Rezepte aus dem Backbuch brauchen Sie weder teure Küchenmaschinen noch Profi-Backöfen ? die Kreationen gelingen mit einer einfachen Küchenausstattung und verwenden Zutaten, die man alltagstauglich in jedem Supermarkt bekommt. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7608-0
Inhalt: In Zeiten von Lebensmittelskandalen und in unzähligen Produkten verstecktem Palmöl und Zucker ist Selbstversorgung reizvoller denn je. Doch wie soll man es angehen? Und braucht man dafür einen Bauernhof und viele Hektar Land? Simon Dawson, der seit Jahrzehnten als Selbstversorger im ländlichen England lebt, zeigt anhand von zwölf Schlüsselthemen den Weg in ein autarkes Leben. Mit fachkundiger Anleitung und umsetzbaren Ideen für alle, ob Single oder Großfamilie, auf dem Land oder in der kleinen Großstadtwohnung, ist dieses Buch der ultimative Guide für mehr Selbstbestimmung und Nachhaltigkeit. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-27896-0
Inhalt: Tolle Rezepte für Kinder mit Seppel, Großmutter, dem verzauberten Dackel Wasti und natürlich dem berühmten Räuber: bestens geeignet für eine Hotzenplotz-Party oder einfach so für jeden Tag! Systematik: 4.3 Umfang: 119 Seiten : Illustrationen Standort: 4.3 DEG ISBN: 978-3-522-18590-5
Inhalt: Koch- und Backrezepte und Rezepte für Snacks und Geschenke aus der Küche (z.B. Milchreis, Wrap, Pizzaschnecken, Smoothies, Brownies, Burger, Pralinen, Pesto), versehen mit einigen kleineren Bastel-Tipps zur Dekoration oder Verpackung der Köstlichkeiten. Ab 5 Jahren. Systematik: 4.3 Umfang: 96 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 DEG ISBN: 978-3-7724-5956-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.07.2024, 18:05 Uhr. 492 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 1.070.051 Zugriffe seit Mai 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral